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Soljanka vegetale

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Soljanka vegetale

dall'ucraina alla germania

Nazionalità:

Una zuppa che sa di "ostalgia".

  • Facile

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La Soljanka, zuppa d’origine russa, è uno dei tanti piatti tedeschi al sapore d’Ostalgia – “ostalgie” è un neologismo tedesco viene dall’unione delle due parole Osten [est] e Nostalgie [nostalgia] che vuole significare il rimpianto per certi valori della ex DDR (sigla della ex Repubblica Democratica Tedesca) che si stanno perdendo. QUI un sito web tedesco che ne elenca quasi 100.

Ingredienti

  • 3 cipolle grandi
  • 4 grandi patate sbucciate
  • 2 peperoni
  • 300g di cetrioli sott’aceto
  • 2 spicchi d’aglio spremuto
  • 2 e 1/2 litri di acqua
  • 150g di concentrato di passata di pomodori
  • 1 cubetto di brodo vegetale biologico
  • olio extravergine d’oliva
  • ketchup
  • succo di limone
  • paprika
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Pulire le cipolle, le patate, i peperoni e i cetriolini, tagliarli a cubetti e metterli in una grande casseruola sott’olio, per 10-15 minuti.


Aggiungere l’aglio spremuto, il concentrato di pomodoro e il cubetto di brodo vegetale e coprire d’acqua.


Cuocere a fuoco medio fino a quando le patate sono cotte.


Condire con paprika, sale, pepe, ketchup e limone a piacere.


Servire con pane tostato e qualche cetriolino.

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