Directions
Ingredienti per 4/6 persone
Per la pasta brisé alla ricotta (metà di questa dose congelatela per un altro uso):
- 400g di farina 0
- 100g di ricotta
- 60g di burro
- ½ bust. di lievito per salati
- 1 cucchiaio circa d’acqua fredda
Ripieno:
- 250g di ricotta
- 100g di caciotta dolce
- 1 uova
Procedimento
Mettere nel robot la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e far andare in modo che sia ben distribuito.
Unire la ricotta, il burro freddo e tagliato a dadini e il cucchiaio d’acqua fredda e far andare ancora fino ad ottenere un composto tipo briciole che poi raccoglierete – o si raccoglierà da solo – in una palla. Se necessario aggiungere ancora un cucchiaio di acqua fredda.
Schiacciarla in un disco alto + o – 5cm, metterla in un piatto coperta da pellicola (o un contenitore che volete basta che la pasta sia schiacciata e non prenda aria altrimenti fa la crosticina) per mezz’ora in frigorifero.
Riprenderla togliere una parte, spianarla a forma circolare e ad uno spessore di circa 3mm e metterla in una teglia oliata (o se avete difficoltà potete mettere direttamente il disco preso dal frigo, toglierne un poco e mettere da parte, mettere in una teglia oliata e con le nocche della mano, dal centro verso l’esterno, pian piano spianarla e assottigliarla e adattarla alla teglia – con il calore delle mani la pasta sarà sempre più malleabile).
Mettere il ripieno e formare una griglia con la pasta rimanente.
Infornare a 180° per circa ½ ora (controllate perché ogni forno è a sé stante).