Ingredienti 600g di farina “0” (o meglio 300g “0” + 300g Manitoba) oppure 300g farina integrale + 300g Manitoba 300g di patate lesse schiacciate 150 ml di latte di soia...
Ingredienti Per il guscio di frolla di albumi: 450g di farina “0” 100g di burro 100g di zucchero di canna Demerara 4 albumi 1/2 bustina di lievito 1 pizzico di...
Ingredienti* 250g di farina “0” 250g di burro 85ml di acqua fredda gelata un pizzico di sale 3 pieghe a libro (la prima doppia). Preparazione Tagliate il burro a dadini...
Ingredienti 300g di farina di farro o “0” 150g di zucchero di canna 250g di ricotta 3 uova 1 bustina di lievito la buccia grattata di 4 limoni non trattati...
Ingredienti 1 kg di banane 400g di zucchero di canna 50/100cc di Rum cannella q. b. Preparazione Dopo aver sbucciato le banane e averle tagliate a pezzi, metterle in...
Ingredienti per 5 persone: 400g di riso Basmati 400g di ceci secchi 2 cucchiaini colmi di curcuma la punta d’un cucchiaino di cannella olio extra-vergine d’oliva 50g di uvetta sciacquata...
Ingredienti per 20 panini circa: 300g di farina “0” 300g di farina Manitoba 360ml di acqua 30g di olio extravergine d’oliva 12,5g (1/2 cubetto) di lievito di birra fresco 2...
All’origine, le nostre nonne liguri, sfornavano delle strosce completamente naturali, poiché non usavano il lievito artificiale, aggiungevano all’impasto il “levau” ossia farina impastata con acqua lasciata riposare per 5 giorni...
Ingredienti: 250g di farina integrale 250g di farina Manitoba 60g di burro 100g di zucchero di canna Demerara 200g di latte scremato 1/2 cubetto di lievito di birra fresco 1...
Ingredienti: 250g di farina “0” 250g di farina Manitoba 100g di mandorle pelate (in farina) 50g di zucchero di canna Demerara 50g di burro 2 uova 200ml di latte di...
Ingredienti per 4 brioche grandi (8 piccole) 250g di farina “0” 250g di farina Manitoba 150g di zucchero di canna un bicchiere scarso di latte tiepido 1 uovo 100g di...
Ingredienti 300g di farina “0” 80g di zucchero di canna Demerara 90ml di latte 30g di burro 2 uova 10g di lievito di birra la buccia grattugiata di 1/2 limone...
Ingredienti 300g di farina “0” 300g di farina di Manitoba 175ml di latte tiepido (max 37°) 125ml di yogurt magro 1 uovo 2 cucchiaini di zucchero di canna 2 cucchiai...
Ingredienti 300g di farina “integrale” o “1” o “2” 300g di farina Manitoba 150ml di latte 150ml di acqua 40g di zucchero di canna Demerara o malto o miele 30g...
Ispirato al “pane da toast veloce” di Tzunami (http://blogtzunami.blogspot.com) per la macchina del pane: poco tempo e successo sicuro. Ingredienti 300g di farina “0“ + 300g di farina di Manitoba...
Ingredienti 250g di farina 0 o integrale 125g di fecola o amido 3 grandi banane mature in purè 4 uova a temperatura ambiente 360ml yogurt bianco 200g di zucchero semolato...