0 0
Tiropita greca con formaggi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Tiropita greca con formaggi

ricetta di https://primochef.it

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Nazionalità:
  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

  • 8 fogli di pasta phyllo* (o al limite 2 confezioni di pasta sfoglia)
  • 200g di feta
  • 100g di formaggio gouda
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di panna fresca da montare
  • 2 uova
  • burro q.b. per spennellare i fogli di pasta phyllo
  • qualche foglia di menta fresca (facoltativa)
  • pepe nero al mulinello
  • sale q.b.
  • olio q.b. per spennellare la teglia

 

 

Preparazione

Iniziate a mescolare in una ciotola i formaggi: schiacciate la feta con una forchetta, grattugiate il gouda con la grattugia a fori grossi, il parmigiano grattugiato, la panna non contatta e, se la si usa, la menta sminuzzata. Sbattete il tutto con le uova, pepate e mettete in frigorifero.


In una teglia oliata con un pennello da cucina stendete la metà dei fogli di pasta fillo disponibili, spennellando la superficie di ciascuno con burro oppure olio. Spalmate il composto a base di formaggi misti e poi chiudete con altra pasta fillo, rimboccando i bordi nella parte inferiore per chiudere.


Infornate a 180° per circa 30 minuti. Servite ben calda.


*La pasta phyllo è molto difficile da realizzare quindi si è preferito usare quella confezionata.

(Visited 106 times, 1 visits today)
Precedente
Torta salata delicata
Successivo
Cannoli siciliani
Precedente
Torta salata delicata
Successivo
Cannoli siciliani