Directions
Ingredienti per 20 biscotti
- 120g di farina senza glutine (riso, mais, manioca)
- 100g di fiocchi di riso
- 60g di noci
- 80g di uvetta o gocce di cioccolato 70%
- 100g di malto di mais
- 1 banana matura
- succo di mela (facoltativo)
- 50g di olio di mais (oppure 220 g di tofu morbido)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 pizzico di sale marino integrale
Procedimento:
Per prima cosa mettere a mollo le uvette e schiacciare la banana fino a che sia una poltiglia.
Mescolare in una ciotola gli ingredienti asciutti, farina, zucchero, bicarbonato, lievito, vaniglia trannel’uvetta e le noci e in un’altra quelli liquidi: banana, malto, succo di mela, olio.
Unire gli ingredienti umidi con quelli asciutti e mescolare. Aggiungere uvetta e noci, mescolando ancora. Se l’impasto risulta troppo duro, aggiungere un po’ di succo di mela. Lasciar riposare per una ventina di minuti.
Formate delle palline di impasto e sistemarle su 2 teglie foderate con carta forno,
Cuocere in forno a 190° per 10 minuti circa. I biscotti devono uscire dal forno ancora un po’ morbidi poi diventeranno più solidi raffreddandosi.