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Risotto “cacio e pepe” ai 2 sesami

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Risotto “cacio e pepe” ai 2 sesami

Corso: I segreti del Risotto (3|2018) Chef Anna Fratto

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Ingredienti:

  • 360g di riso Carnaroli
  • pecorino romano
  • burro
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro (circa) di brodo vegetale
  • sesamo bianco e nero
  • sale e pepe

 

Preparazione:

In una padella con un filo d’olio e una noce di burro fate rosolare lo scalogno e mettere da parte.
In un’altra pentola tostare a secco il riso per qualche minuto e bagnatelo con il vino.


Quando sarà evaporato il vino, aggiungete il brodo caldo, versandolo un mestolo alla volta mano a mano che quello versato precedentemente verrà assorbito.
Salate e pepate e cuocete per circa 15-20 minuti a fuoco moderato.


Quando il riso è al dente toglietelo dal fuoco e mantecatelo burro e pecorino grattugiato, mescolando energicamente. Aggiungere il pepe nero.


Fate riposare il risotto e quindi servite con scaglie di pecorino e i sesami tostati.

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