Directions
Ingredienti:
- 360g di riso Carnaroli
- pecorino romano
- burro
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 litro (circa) di brodo vegetale
- sesamo bianco e nero
- sale e pepe
Preparazione:
In una padella con un filo d’olio e una noce di burro fate rosolare lo scalogno e mettere da parte.
In un’altra pentola tostare a secco il riso per qualche minuto e bagnatelo con il vino.
Quando sarà evaporato il vino, aggiungete il brodo caldo, versandolo un mestolo alla volta mano a mano che quello versato precedentemente verrà assorbito.
Salate e pepate e cuocete per circa 15-20 minuti a fuoco moderato.
Quando il riso è al dente toglietelo dal fuoco e mantecatelo burro e pecorino grattugiato, mescolando energicamente. Aggiungere il pepe nero.
Fate riposare il risotto e quindi servite con scaglie di pecorino e i sesami tostati.