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Mousse ai 2 cioccolati e lamponi

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Mousse ai 2 cioccolati e lamponi

  • Easy

Directions

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  • 300g di cioccolato al latte (o altro tipo)*
  • 100g di cioccolato bianco (o altro tipo)*
  • 6 bianchi d’uovo
  • 500g di ricotta
  • 25g di zucchero a velo
  • 300cc di liquore
  • 400g di lamponi o frutti di bosco surgelati
  • qualche goccia di succo di limone

 

 

Preparazione

Nel microonde mettere in una apposita brocca i due cioccolati, le due ricotte, 250cc di liquore bollito e azionate il forno al massimo della potenza per un minuto, girate, ripetete questa operazione una o due volte, con un frullatore ad immersione rendete tutto omogeneo.


Se non avete il microonde potete sciogliere i cioccolati a bagnomaria, una volta sciolti, unire la ricotta e il liquore e con il frullatore ad immersione rendete tutto omogeneo.


Montare a neve MORBIDA i bianchi d’uovo con lo zucchero e il succo di limone. Unire 50cc (+o- una tazzina) di liquore bollente ai bianchi a filo mentre si stanno montando (li pastorizzeranno e aiuteranno a montarli).
Ora unite in 4/5 volte questo composto alle chiare mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e girando la ciotola.


Per ultimi unite i lamponi congelati (se fossero freschi metteteli in freezer per una o due ore) mecolando sempre dal basso verso l’alto.
Rimettete nella brocca o qualcosa che abbia un beccuccio e riempite le coppette/bicchieri scelti.


Mettete in frigorifero per circa 8 ore. Dopo questo tempo si saranno solidificate e prima di servirle si potranno decorare con scagliette del cioccolato al latte (o di entrambe) che otterrete da una parte di tavoletta messa in freezer e tagliata con un pelapatate e un lampone messo al centro.


*  Perfetta per riutilizzare avanzi di ovetti Kinder aperti solo per la sorpresa e mai mangiati, uova di Pasqua cioccolatini o qualsiasi altro rimasuglio… raccogliete tutto e fate questa mousse con 200/300g di cioccolato “avanzi-vari” ed il resto cioccolato di ottima qualità verrà comunque una mousse buonissima.

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