- 300g di cioccolato al latte (o altro tipo)*
- 100g di cioccolato bianco (o altro tipo)*
- 6 bianchi d’uovo
- 500g di ricotta
- 25g di zucchero a velo
- 300cc di liquore
- 400g di lamponi o frutti di bosco surgelati
- qualche goccia di succo di limone
Directions
Preparazione
Nel microonde mettere in una apposita brocca i due cioccolati, le due ricotte, 250cc di liquore bollito e azionate il forno al massimo della potenza per un minuto, girate, ripetete questa operazione una o due volte, con un frullatore ad immersione rendete tutto omogeneo.
Se non avete il microonde potete sciogliere i cioccolati a bagnomaria, una volta sciolti, unire la ricotta e il liquore e con il frullatore ad immersione rendete tutto omogeneo.
Montare a neve MORBIDA i bianchi d’uovo con lo zucchero e il succo di limone. Unire 50cc (+o- una tazzina) di liquore bollente ai bianchi a filo mentre si stanno montando (li pastorizzeranno e aiuteranno a montarli).
Ora unite in 4/5 volte questo composto alle chiare mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e girando la ciotola.
Per ultimi unite i lamponi congelati (se fossero freschi metteteli in freezer per una o due ore) mecolando sempre dal basso verso l’alto.
Rimettete nella brocca o qualcosa che abbia un beccuccio e riempite le coppette/bicchieri scelti.
Mettete in frigorifero per circa 8 ore. Dopo questo tempo si saranno solidificate e prima di servirle si potranno decorare con scagliette del cioccolato al latte (o di entrambe) che otterrete da una parte di tavoletta messa in freezer e tagliata con un pelapatate e un lampone messo al centro.
* Perfetta per riutilizzare avanzi di ovetti Kinder aperti solo per la sorpresa e mai mangiati, uova di Pasqua cioccolatini o qualsiasi altro rimasuglio… raccogliete tutto e fate questa mousse con 200/300g di cioccolato “avanzi-vari” ed il resto cioccolato di ottima qualità verrà comunque una mousse buonissima.