Directions
Ingredienti per 4 persone :
per la pasta frolla salata all’olio:
- 150g di farina integrale
- 30g di olio extravergine d’oliva
- 1 albume
- 7g di lievito per torte salate
- un pizzico di sale
per il ripieno:
- 500 gr di porri (anche cipolle)
- 1 uovo intero
- 2 albumi
- 50g di latte scremato
- rosmarino fresco tritato o timo
- sale q.b.
Preparazione
Preparare la pasta frolla lavorando tutti gli ingredienti insieme, formare una palla schiacciata e metterla in frigorifero per 15′ minuti.
Pulire e affettare i porri (anche un paio di centimetri abbondanti della parte verde) o le cipolle e cuocere a fuoco lento in 1 cucchiaio di olio, un po’ di acqua e il sale.
Stendere la pasta frolla e adagiarla in una teglia da forno di 24 cm oliata con un pennello.
Dopo aver sbattuto le uova insieme al latte, mischiarle ai porri/cipolla e ricoprire la pasta frolla, distribuirvi sopra il rosmarino o timo.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti. Servire calda o tiepida.