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Mousse di cioccolato bianco e…

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Mousse di cioccolato bianco al Limoncello o al Passito

  • 400g cioccolato bianco
  • 6 bianchi d’uovo
  • 500g di ricotta
  • 25g di zucchero
  • 300cc di liquore (Limoncello o Passito di Pantelleria)
  • qualche goccia di succo di limone
  • 12g di lecitina di soia biologica
  • 1 limoneda agricoltura biologica

 

Preparazione

MOUSSE AL LIMONCELLO Decorate una volta che si è solidificata con dei pezzetti di buccia di limone.

Mezz’ora prima di cominciare mettere a bagno in una ciotolina i granuli di lecitina in circa 50cc di acqua che girerete ogni tanto.


Far bollire il liquore per un paio di minuti in modo che evapori l’alcool.


Nel microonde mettere in una apposita brocca il cioccolato spezzettato, le 2 ricotte, il liquore bollito (250cc) e azionatelo al massimo della potenza per un minuto, girate, ripetete questa operazione una o due altre volte. Se non avete il microonde potete sciogliere il cioccolato a bagnomaria.


Montare a neve MORBIDA i bianchi d’uovo con lo zucchero e il succo di limone. Unire 50cc (+o- una tazzina) di liquore bollente ai bianchi mentre si stanno montando (li pastorizzeranno e aiuteranno a montarli).


Ora con un frullatore ad immersione unite il composto cioccolato/ricotta/liquore e la lecitina e frullate fino a che non diventa tutto liscio.

MOUSSE AL PASSITO Decorate una volta che si è solidificata con 5 acini di uva passa sciacquati sotto acqua calda corrente e asciugata.

Ora unite in 4/5 volte questo composto alle chiare mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e girando la ciotola.


Rimettete nella brocca o qualcosa che abbia un beccuccio e riempite le coppette.
Mettete in frigorifero per circa 8 ore.


Dopo questo tempo si saranno solidificate e si potranno decorare secondo il liquore usato come si può vedere nelle due fotografie.


* Assaggiate la ricotta affinché non abbia un sapore troppo forte e poi riassaggiate prima di mettere la mousse nelle coppette, se fosse ancora poco liscia passatela in un passino. 

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