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Ingredienti
- 250g di farina 0
- 250g di farina di Manitoba
- 18g di lievito di birra
- 100ml di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 5 uova
- 100ml di olio extravergine d’oliva
- 125g di Parmigiano Reggiano
- 125g di Pecorino Romano
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di sale
* il sale va dosato in base al tipo di formaggi.
Preparazione
Sciogliere il lievito con lo zucchero nell’acqua tiepida e lasciare agire per 5-6 minuti in un bicchiere possibilmente di plastica.
Unire il lievito sciolto con 50g farina formare un piccolo impasto e lasciatelo coperto di farina per 40-50 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova, unire il sale, il pepe, i formaggi grattugiati ed infine l’olio.
Passati i 50 minuti riprendete l’impasto di farina che sarà sicuramente tutto screpolato unire man mano l’impasto di uova e formaggio ed impastare bene con la farina restante bene e a lungo (se aggiungete ulteriore farina non superate mai 600g totali).
Lasciar riposare l’impasto a temperatura ambiente per 45′ minuti coperto da un coperchio o da una ciotola rivoltata, quindi fare 2 palle e metterlo nelle apposita forme di carta ben unte e far lievitare in luogo caldo.
Cuocere a 200° con vapore nei primi 20 minuti. Introdurre la teglia nel forno appena acceso in questo modo la torta non fa subito la crosta e sviluppa di più. Cuocere per 1 ora circa.
Dopo 45 min. controllare con lo stecco. Deve essere comunque ben asciutta.
P.S.Va mangiata dopo 2 giorni dalla cottura altrimenti non acquista il suo sapore.