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Bavaresine alle fragole

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Bavaresine alle fragole

da un'idea di www.cucinaconme.it

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti per 4/6 persone

  • 250g di fragole medie
  • 1 uovo
  • 2 dl di latte
  • 4 dl di panna fresca da montare
  • 80 gr di zucchero di canna tipo Demerara
  • 3g di agar-agar in polvere
  • un baccello di vaniglia oppure scorza di limone
  • 1 pizzico piccolo di sale

 

Preparazione

Prima di tutto tirare fuori dal frigorifero l’uovo e quando è a temperatura ambiente (20-30′ minuti) montatexlo con lo zucchero (meno un cucchiaio che terrete da parte) ed il sale con la frusta della planetaria o con le fruste elettriche fino a quando avrete ottenuto una crema soffice di colore chiaro.


Nel frattempo, scaldate il latte con il baccello di vaniglia spaccato in due per il lungo oppure con la scorza di limone.


Versate a filo il latte caldo filtrato sull’uovo, rimettete sul fuoco basso ed inserite l’agar-agar distribuendolo con una frusta. Fate ispessire mescolando continuamente (almeno 3 minuti per attivare l’agar-agar) al limite dell’ebollizione e poi spegnete e continuare a girare per qualche secondo.


Versate il contenuto in una ciotola di vetro o di metallo e appena è tiepido unite le fragole mondate e tagliatele a pezzi (circa 6 tenetene da parte per dopo) mescolate e mettete in freezer per 20′ minuti.


Riprendete la ciotola versateci sopra la panna con lo zucchero rimasto e frullate con il frullatore ad immersione finché non è tutto omogeneo e la panna non si monta leggermente.


Versate nelle coppette mettendo contro le pareti e sulla superficie dei pezzetti di quelle messe da parte e riponete in frigo per circa 1 ora prima di servire.


Se invece voleste servirle sformate immergetele per pochi secondi il fondo e le pareti di ognuna in una ciotola di acqua calda (non bollente), rovesciatele e la mezza fragola mettetela sopra.


Nota: volendo, decorate con altra panna montata e/o altre fragole e/o foglie di menta.

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