0 0
Alici al forno

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Alici al forno

di http://www.appuntidicucina.it/2006

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegetariana

L’alice è un pesce meraviglioso: gustosissimo, saporito, molto salutare ed economico.

  • Facile

Indicazioni

Condividi
Ingredienti per 6 persone
  • 500g di alici freschissime (aperte a libro)
  • scorza grattugiata più il loro succo di 1 limone e di 1 arancia non trattati
  • 50g di pinoli tostati e frantumati
  • 50g di olive verdi denocciolate e tritate
  • 100-150g di pane grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • poco sale
  • pepe bianco al mulinello q.b.

 

 

Preparazione

Sciacquare le alici ed asciugarle bene con uno straccio o della carta assorbente;
mescolare il pane grattato con la scorza degli agrumi, i pinoli, le olive, poco olio, pepe e sale.


Ungere una pirofila ampia e non troppo alta, spargere un poco di pane aromatizzato, adagiarvi ordinatamente le alici con la pelle in su, spolverare con altro pane, fare un nuovo strato di alici e terminare con il pane aromatico.


Mettere un filo d’olio e passare in forno a 180°C per 10 minuti, togliere bagnare con il succo degli agrumi e rimettere in forno per altri 5 minuti.


Servire le alici calde da forno.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Precedente
Banana Littlecake
Successivo
Pan carrè
Precedente
Banana Littlecake
Successivo
Pan carrè