0 0
Riso con curcuma e ceci

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Riso con curcuma e ceci

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti per 5 persone:

  • 400g di riso Basmati
  • 400g di ceci secchi
  • 2 cucchiaini colmi di curcuma
  • la punta d’un cucchiaino di cannella
  • olio extra-vergine d’oliva
  • 50g di uvetta sciacquata (facoltativo)
  • sale grosso q.b.
  • sale fino q.b.

 

Procedimento

Mettere a bagno i cei almeno 12 ore prima e poi lessarli molto al dente.


Mettere una pentola d’acqua sul fuoco e salare – come per la pastasciutta – quando bolle versare il riso e girarlo circa 5 volte.
Dopo circa 4 minuti mettere i ceci lessati, la curcuma e la cannella girando ancora.


Al termine di 7 minuti (deve essere al dente altrimenti non rimane sgranato, comunque è sempre meglio assaggiarlo) togliere la pentola dal fuoco e prima di scolarlo riempire con acqua fredda del rubinetto e girare ancora.


Ora scolare il riso giallo con i ceci, unire l’uvetta sciacquata se si è deciso di usarla, mettere tutto in una ciotola: mettere un giro d’olio, salare, rimescolare e servire.


Nota: Questo riso insieme a quello con feta, fagiolini e pinoli, insieme al Riso “oriente” serviti tutti e tre con il Pane Azzimo di Artù con le Kofte o con i più semplici Bocconcini di Pollo Fintofritto normali oppure al sesamo sono un misto di culture ma il risultato sarà veramente buono ed interessante.

(Visited 214 times, 1 visits today)
Precedente
Panini sfogliati all’acqua
Successivo
Crostata di ricotta, mele, prugne e pinoli
Precedente
Panini sfogliati all’acqua
Successivo
Crostata di ricotta, mele, prugne e pinoli