Share
Ispirato al “pane da toast veloce” di Tzunami (http://blogtzunami.blogspot.com) per la macchina del pane: poco tempo e successo sicuro.
Ingredienti
- 300g di farina “0“ + 300g di farina di Manitoba (o 600g di farina “0” )
- 300g di yogurt magro
- 30g di burro
- 40g di zucchero di canna o malto o miele
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 10g di sale
Programma: Base; Crosta: Chiara
Procedimento
Per prima cosa, riattivare il lievito sbriciolato in un paio di cucchiai di yogurt e con lo zucchero per 1/4 d’ora.
Poi mettere tutto nell’impastatrice: il lievito, il resto dello yogurt (-50ml), metà della farina e far andare alla velocità minima. Aggiungere poi il resto della farina e dello yogurt a poco a poco, l’olio e per ultimo il sale.
Quando l’impasto si è raccolto in una palla – dopo circa 8 minuti – aumentare la velocità e impastare per circa 5-7 minuti.
Lasciar lievitare per circa 1/2 ora, quindi senza impastare gli dare la forma di un salsicciotto e mettere a lievitare fino a che non raddoppia di volume.
Si cuoce in forno a 200°C gradi per circa 30′ minuti, stampo: 26 x 11 x 7 cm.
(Visited 574 times, 1 visits today)