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Pasta sfoglia rapida&semplificata

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Pasta sfoglia rapida&semplificata

quasi uguale alla "pasta sfoglia" classica ma MOLTO più facile!

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Le indicazioni e le pieghe
sono quelle scritte nella ricetta,
ma comunque i video
vi aiuteranno a capire.

  • Media

Indicazioni

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Ingredienti*

  • 250g di farina “0”
  • 250g di burro
  • 85ml di acqua fredda gelata
  • un pizzico di sale

3 pieghe a libro (la prima doppia).

Schema della “piega a 4” o “a libro”

 

Preparazione

Tagliate il burro a dadini e mettetelo in freezer 10 minuti con l’acqua in un bicchiere.


Riprendete burro e acqua, in un robot mettete la farina, il burro, il sale e l’acqua gelata. Impastate fino all’ottenimento di un panetto compatto ed omogeneo.


Stendete la pasta con il mattarello e realizzate quattro “giri”, uno dopo l’altro: un giro consiste nello stendere la pasta in un rettangolo dallo spessore non troppo sottile e nel ripiegarla a libro.


Ripetete quindi l’operazione per quattro volte tirando la sfoglia in senso contrario alla piega data prima e ripiegandola nuovamente su se stessa in tre parti.


Fra un giro e l’altro, fate riposare la pasta in frigorifero per circa 5′ minuti.
Terminata questa operazione, stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di pochi millimetri e ritagliatela in base alla ricetta.


Per la cottura dipende dall’uso che ne farete – infatti cambia a seconda delle misure e della quantità – la cosa da tenere SEMPRE presente è che la temperatura del forno deve essere intorno ai 200-210°C gradi.


* (in fotografia la sfoglia usata per dei vol-au-vent dolci).

 

 

Ecco 2 video per avere un’idea sul da fare (per le dosi e le indicazioni seguire attentamente lo scritto in alto):

e

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