Directions
Ingredienti*
- 250g di farina “0”
- 250g di burro
- 85ml di acqua fredda gelata
- un pizzico di sale
3 pieghe a libro (la prima doppia).

Preparazione
Tagliate il burro a dadini e mettetelo in freezer 10 minuti con l’acqua in un bicchiere.
Riprendete burro e acqua, in un robot mettete la farina, il burro, il sale e l’acqua gelata. Impastate fino all’ottenimento di un panetto compatto ed omogeneo.
Stendete la pasta con il mattarello e realizzate quattro “giri”, uno dopo l’altro: un giro consiste nello stendere la pasta in un rettangolo dallo spessore non troppo sottile e nel ripiegarla a libro.
Ripetete quindi l’operazione per quattro volte tirando la sfoglia in senso contrario alla piega data prima e ripiegandola nuovamente su se stessa in tre parti.
Fra un giro e l’altro, fate riposare la pasta in frigorifero per circa 5′ minuti.
Terminata questa operazione, stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di pochi millimetri e ritagliatela in base alla ricetta.
Per la cottura dipende dall’uso che ne farete – infatti cambia a seconda delle misure e della quantità – la cosa da tenere SEMPRE presente è che la temperatura del forno deve essere intorno ai 200-210°C gradi.
* (in fotografia la sfoglia usata per dei vol-au-vent dolci).
Ecco 2 video per avere un’idea sul da fare (per le dosi e le indicazioni seguire attentamente lo scritto in alto):
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