0 0
Plumcake di mandorla

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Plumcake di mandorla

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

  • 250g di farina bianca “0” o integrale
  • 150g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 150cc di latte di mandorla
  • 100cc di olio
  • zeste grattate di 2 limoni non trattati
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per decorare:

  • 1 cucchiaio di marmellata di limone
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • zucchero in granella

oppure

  • mandorle a lamelle o filetti o mandorle intere
  • zucchero a velo
Monoporzione.

 

Procedimento

Mettere in una grossa ciotola tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto con una frusta o con le fruste elettriche. Distribuire la pasta in uno stampo da plumcake oppure negli appositi stampini monoporzione in carta messi nella teglia da muffin riempiendoli per 2/3 scarsi.


Infornare a 180° per 30′ minuti o 8 minuti circa per i piccoli.


Fare la prova stecchino e dopo 10 minuti sformare e guarnire a piacere.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Precedente
Crostata di ricotta, mele, prugne e pinoli
Successivo
Marmellata di banane al microonde
Precedente
Crostata di ricotta, mele, prugne e pinoli
Successivo
Marmellata di banane al microonde