Ingredienti
- 300g di farina “integrale” o “1” o “2”
- 300g di farina Manitoba
- 150ml di latte
- 150ml di acqua
- 40g di zucchero di canna Demerara o malto o miele
- 30g di olio di extravergine d’oliva o burro
- 1/2 cubetto lievito fresco
- 10 g di sale
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, riattivare nell’acqua e con lo zucchero per 1/4 d’ora.
Poi mettere tutto nell’impastatrice: il lievito, il latte (-50ml), metà della farina e far andare alla velocità minima. Aggiungere il resto della farina e del latte a poco a poco, l’olio e per ultimo il sale.
Quando l’impasto si è raccolto in una palla – dopo circa 8 minuti – aumentare la velocità e impastare per circa 5-7 minuti.
Lasciar lievitare per circa 1/2 ora, quindi senza impastare gli dare la forma di un salsicciotto e mettere a lievitare fino a che non raddoppia di volume.
Si cuoce in forno a 200°C gradi per circa 30′ minuti, stampo: 26 x 11 x 7 cm.