Directions
Ingredienti
- 1 kg di banane
- 400g di zucchero di canna
- 50/100cc di Rum
- cannella q. b.
Preparazione
Dopo aver sbucciato le banane e averle tagliate a pezzi, metterle in una ciotola in vetro o ceramica e cuocere nel microonde per 10 minuti ad intervalli di 2 minuti alla massima potenza e tra un intervallo e l’atro girare – consigliamo d lasciare dentro la ciotola un cucchiaio di legno o plastica.
Alla fine di questa operazione le banane saranno morbide ridotte in una poltiglia.
Tirarle fuori, aggiungere lo zucchero, il Rum e la cannella e frullare il tutto col frullatore ad immersione.
Rimettere la ciotola nel microonde e far andare altri 5 minuti (controllate comunque la consistenza con la prova “piattino”)
Invasare in vasi sterilizzati sfar andare per 30”.
Chiudere con i tappi precedentemente sterilizzati e messi ad asciugare e rivoltare e lasciare a raffreddare capovolti per 4 ore dopodiché rivoltateli controllate l’eventuale abbassamento del tappo che indica l’avvenuto “sottovuoto” ed etichettateli con la data.