Directions
- 500g di farina integrale o di farro
- 150g di zucchero di canna
- 100g di mandorle spellate in granella
- 100g di uvetta (facoltativo)
- 100g di olio extravergine d’oliva
- 200g di Passito di Pantelleria
- 1 bustina di lievito per salati
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- marmellata di fichi q.b.
- un pizzico di sale
Preparazione
Prima di tutto accendere il forno a 170°C poi mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti.
Impastare tutti gli ingredienti insieme, fare una palla e lasciarla riposare coperta in frigorifero per circa 2 ore.
Passato questo tempo prendere l’impasto dal frigorifero e farlo riprendere un poco do gradi dopodiché fare dei mucchietti da circa 10g o più grandi da 35g ognuno, senza comprimere troppo l’impasto e fare un piccolo incavo e metterli sopra una teglia foderata di carta-forno.
Infornare a 170°C per circa 10-15 minuti (dipende dalla grandezza).
Una vota tirati fuori riperdere gli incavi e mettere in ognuno la puntina di un cucchiaino di marmellata.