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Biscotti ai fichi e Passito di Pantelleria

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Biscotti ai fichi e Passito di Pantelleria

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
Nazionalità:
  • Facile

Indicazioni

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 Ingredienti
  • 500g di farina integrale o di farro
  • 150g di zucchero di canna
  • 100g di mandorle spellate in granella
  • 100g di uvetta (facoltativo)
  • 100g di olio extravergine d’oliva
  • 200g  di Passito di Pantelleria
  • 1 bustina di lievito per salati
  • la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • marmellata di fichi q.b.
  • un pizzico di sale

 

Preparazione

Prima di tutto accendere il forno a 170°C poi mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti.


Impastare tutti gli ingredienti insieme, fare una palla e lasciarla riposare coperta in frigorifero per circa 2 ore.


Passato questo tempo prendere l’impasto dal frigorifero e farlo riprendere un poco do gradi dopodiché fare dei mucchietti da circa 10g o più grandi da 35g ognuno, senza comprimere troppo l’impasto e fare un piccolo incavo e metterli sopra una teglia foderata di carta-forno.


Infornare a 170°C per circa 10-15 minuti (dipende dalla grandezza).


Una vota tirati fuori riperdere gli incavi e mettere in ognuno la puntina di un cucchiaino di marmellata.

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