Ingredienti per 3 crêpes (d. 25cm) 100g di farina “0” o Integrale 200ml di latte scremato (o 100 latte + 100 acqua) 1 uovo 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna Demerara...
Ingredienti: (dosi per 1 grande o 4 medi o 8 piccoli) 150g di farina di segale o integrale 100g di farina “0” 125g di zucchero di canna Muscobado o Dulcita 125g...
Né brownies, né blondies… ma verdies! Ingredienti per 25 quadrotti: 300g di zucchine mondate 250g di farina “0” 100g di zucchero di canna Demerara (è quello chiaro a grana...
Ingredienti per 12 muffin 200g farina “0” o “1” o “2” o 50% “0” + 50% Integrale 75g di zucchero di canna 75g di burro 200ml di latticello (oppure: 100 ml...
I Baci di Dama sono nati nel 1893 nella pasticceria Zanotti di Tortona e da più d’un secolo mantengono la stessa forma e la stessa composizione: due semisfere alle nocciole...
La maturazione delle bacche va da inizio agosto a metà settembre a seconda del clima. Ingredienti 500g di bacche di sambuco 2 mele renette (per la pectina) 250g di zucchero...
Ingredienti 300g di farina “0” 100g di farina di riso 125g di yogurt bianco magro 150g di zucchero di canna 1 uovo 50g di burro 1 pizzico di sale zucchero...
Una base perfetta per torte di compleanno decorate con Pasta di Zucchero, ricoperte di creme o panna o cioccolato, farcite con creme o marmellate… Ingredienti 200g di farina setacciata 2 volte 6 uova...
Furbo nel senso che è velocissimo e non ha bisogno della gelatiera! Montare la panna con le fruste elettriche (fruste e ciotola devono essere pulitissimi e con la panna anche molto...
Secondo la leggenda la Tart Tatin è un dolce originario di Lamotte-Beuvron (nella regione del Centro): le sorelle Stephanie (1838-1917) e Caroline Tatin (1847-1911) gestivano un ristorante, che esiste ancora sotto il nome...
Secondo la leggenda la Tart Tatin è un dolce originario di Lamotte-Beuvron (nella regione del Centro): le sorelle Stephanie (1838-1917) e Caroline Tatin (1847-1911) gestivano un ristorante, che esiste ancora sotto il nome...
Ingredienti 150g di farina di riso 20g di burro 130g di zucchero di canna Dulcita o Muscobado 1 uovo ½ bustina di lievito la buccia grattata di 2 arance non...
Si usa molto in dolci calabresi Ingredienti per 15 vasetti da 200 g 5 kg di uva fragola matura 1500 g di zucchero 1 limone grande spremuto ½ cucchiaino di...
Ingredienti 300g di zucchero di canna Demerara 100g di cacao amaro in polvere 240ml d’acqua 200ml di panna fresca 15g di gelatina in fogli Preparazione Mettere a bagno in acqua...
Ingredienti 1/2 kg di manzo e/o vitello macinato 300g di pollo macinato 500g di sedano 500g di carote 300g di cipolle 1 kg sale grosso integrale ½ bicchiere di marsala...
Ingredienti 200g di farina “0” 200g di zucchero di canna Demerara 200g di nocciole tostate e tritate 2 uova 200g di burro morbido la buccia di un limone non trattato...
Ingredienti 125g di farina di mais Fioretto 125g di farina “0” 1 uovo + 1 albume 1 mela a dadini* 1 bicchiere di latte 1 bicchiere di Rum una bustina...