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Bounet o Bunet o Bonet

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Bounet o Bunet o Bonet

ricetta da "cucina Piemonte tradizione"

Caratteristiche:
    Nazionalità:

    Tra i PAT
    (Prodotto Agroalimentare Tradizionale)
    della gastronomia italiana.

    • Media

    Indicazioni

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    BOUNET 1 (con le nocciole)

    • 5 uova
    • 1lt di latte
    • 50g di cacao
    • 50g di cioccolato
    • 100g di amaretti
    • 200g di zucchero
    • la scorza di un limone non trattato grattugiato
    • nocciole tostate
    • un bicchierino di Rum

     

    Preparazione

    Sbattere bene le uova con lo zucchero e unire a poco a poco tutti gli ingredienti; le nocciole dovranno essere tostate e tritate finemente e gli amaretti sbriciolati e bagnati con il rum.


    Caramellare lo stampo e cuocere per 15 minuti a bagnomaria.


     

    BOUNET 2 (senza Rum)

    • 8 uova
    • un litro di latte
    • 60 gr di cacao
    • 300 gr di zucchero
    • 100g di amaretti
    • la scorza di mezzo limone non trattato grattugiato
    • caffè

     

    Preparazione

    Sbattere bene le uova con lo zucchero e unire a poco a poco tutti gli ingredienti, gli amaretti dovranno essere sbriciolati e bagnati con il caffè.


    Caramellare lo stampo e cuocere per 15 minuti a bagnomaria.


    Nota: in altre ricette i tempi di cottura sono molto più lunghi… controllare che la cottura sia avvenuta.
    Nota2: nella fotografia sono in monoporzione e non c’è caramello perché sono “coppatai” da una forma grande non caramellata.

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