0 0
Muffin ai mirtilli di Nigella

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Muffin ai mirtilli di Nigella

ricetta da "Delizie Divine" di Nigella Lawson

Nazionalità:
  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti per 12 muffin

  • 200g farina “0” o “1” o “2” o 50% “0” + 50% Integrale
  • 75g di zucchero di canna
  • 75g di burro
  • 200ml di latticello (oppure: 100 ml di yogurt e 100 ml di latte parzialmente scremato)
  • 1 uovo
  • 200g di mirtilli freschi
  • 1/2 un cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

 

Preparazione

Fondere il burro in un pentolino e mettere da parte.


Mescolate tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola (la farina, il bicarbonato, lo zucchero e il sale).


In un’altra ciotola sbattete insieme l’uovo con il latticello (o il latte+yogurt) e il burro sciolto tiepido.


Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate per poche volte – devono rimanere un poco di grumi – quindi unire i mirtilli sempre mescolando il meno possibile.


Con un dosagelati a molla (se lo avete altrimenti con un cucchiaio) distribuite il composto nell’apposita teglia da muffin a per 3/4 dal bordo foderata con gli appositi pirottini di carta.


Infornate a 200° per 15-20′ minuti.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Precedente
Baci di Dama originali
Successivo
Fiori d’arancio
Precedente
Baci di Dama originali
Successivo
Fiori d’arancio