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Pan di Spagna

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Pan di Spagna

Caratteristiche:
  • Festività
  • Natale
  • Media

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Una base perfetta per torte di compleanno decorate con Pasta di Zucchero, ricoperte di creme o panna o cioccolato, farcite con creme o marmellate…

Ingredienti

  • 200g di farina setacciata 2 volte
  • 6 uova intere a temperatura ambiente
  • 200g di zucchero di canna chiaro o bianco
  • estratto o bacca di vaniglia oppure scorza di limone non trattato grattata
  • sale

 

Preparazione

Sbattere le uova intere con lo zucchero per circa 20 minuti,  finchè alzando le fruste scenda la pasta formando dei nastri.


Aggiungere il sale, la scorza del limone o la vaniglia.


Mescolare ancora sempre molto delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola, per ultimo versare poco a poco la farina mescolando sempre delicatamente e sempre dall’alto verso il basso.


Attenzione non serve il lievito*.


Versate in una teglia antiaderente, preferibilme a cerniera oliata con un pennello e foderata nel fondo con un dico di carta-forno tagliato a misura.


Poi infornate per 45′ minuti a 175°C.


*L’unica forza è data dalla “montatura” delle uova.

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