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Fiori d’arancio

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Fiori d’arancio

senza glutine

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Media

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Ingredienti

  • 150g di farina di riso
  • 20g di burro
  • 130g di zucchero di canna Demerara
  • 1 uovo
  • ½ bustina di lievito
  • la buccia grattata di 2 arance non trattate
  • ½ cucchiaino di sale

per la guarnizione

  • 1 cucchiaio d zucchero
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia

 

Procedimento

Setacciate la farina con il lievito ed unite con il burro tagliato a dadini, lo zucchero, l’uovo, l’arancia grattata ed il sale in un robot (o una ciotola grande se impastate a mano o con le fruste elettriche).


Mescolare molto delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto girando la ciotola ad ogni giro – per prendere tutti gli ingredienti dappertutto.


Usate un’apposita “sparabiscotti”  ma se non l’avete fate delle palline grandi come ciliegie senza comprimere la pasta.


Posizionatele distanziate a 3cm l’una dall’atra in una teglia foderata con carta da forno o con un tappetino in silicone facendo al centro di ognuno una leggera pressione con un dito per creare un piccolo incavo


Infornate in forno caldo a 180° gradi per 8-10 minuti.


 

Per la guarnizione

Mettete in un pentolino il cucchiaio di zucchero bagnato con il cucchiaio di zucchero e a fuoco medio giratelo in continuazione finché non sia caramellato ed abbia raggiunto una consistenza vischiosa.


Dopo la cottura dei biscotti mettetene al centro di ognuno una piccola quantità.


 

 

Questa è una “sparabiscotti”:

E questi sono i biscotti fatti con la “sparabiscotti”:

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