Directions
Ingredienti
- 150g di farina di riso
- 20g di burro
- 130g di zucchero di canna Demerara
- 1 uovo
- ½ bustina di lievito
- la buccia grattata di 2 arance non trattate
- ½ cucchiaino di sale
per la guarnizione
- 1 cucchiaio d zucchero
- 1 cucchiaio di succo d’arancia
Procedimento
Setacciate la farina con il lievito ed unite con il burro tagliato a dadini, lo zucchero, l’uovo, l’arancia grattata ed il sale in un robot (o una ciotola grande se impastate a mano o con le fruste elettriche).
Mescolare molto delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto girando la ciotola ad ogni giro – per prendere tutti gli ingredienti dappertutto.
Usate un’apposita “sparabiscotti” ma se non l’avete fate delle palline grandi come ciliegie senza comprimere la pasta.
Posizionatele distanziate a 3cm l’una dall’atra in una teglia foderata con carta da forno o con un tappetino in silicone facendo al centro di ognuno una leggera pressione con un dito per creare un piccolo incavo
Infornate in forno caldo a 180° gradi per 8-10 minuti.
Per la guarnizione
Mettete in un pentolino il cucchiaio di zucchero bagnato con il cucchiaio di zucchero e a fuoco medio giratelo in continuazione finché non sia caramellato ed abbia raggiunto una consistenza vischiosa.
Dopo la cottura dei biscotti mettetene al centro di ognuno una piccola quantità.