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Pasta frolla allo yogurt

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Pasta frolla allo yogurt

Caratteristiche:
  • Light
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti
  • 300g di farina “0”
  • 100g di farina di riso
  • 125g di yogurt bianco magro
  • 150g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 50g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per spolverare

 

Procedimento

Mettere i primi 4 ingredienti in un robot da cucina: lavorare a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo yogurt e lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.


Incorporare l’uovo e anche le due farine setacciate insieme un poco per volta fino a quando non sono state ben assorbite e l’impasto è omogeneo e non appiccicoso.


Far riposare in frigorifero per almeno 20′ minuti.


Stendere l’impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2cm, poi ricavare dei biscottini con formine diverse.


Porre le formine ottenute sulla placca da forno e mettete a riposare in frigorifero per 20 minuti. Infornare a 180°C per 10/15 minuti.


Una volta raffreddati spolverare con lo zucchero a velo.

QUI

 

Tanti colori, tanti sapori!


Si può anche aromatizzare usando del liquore (Limoncello, Passito, Cointreau, Marsala, Strega), si può realizzare al CACAO, al CIOCCOLATO, al CAFFE’, CANNELLA
Si può fare VERDE al Tè Matcha o con la clorofilla delle foglie fresche di menta, o VERDE-PETROLIO o VERDE-BLU con un pizzico di Spirulina, ROSA con qualche goccia di succo di rapa rossa o Alchermes, ROSA SHOCKING con i lamponi, VIOLA e LILLA con le more o con i mirtilli, color TABACCO con del caffè solubile o più tendente al BRUCIATO con la cannella…
E poi GIALLO con la curcuma o con il + costoso zafferano…

 

Tutto ciò riguarda questa preparazione dolce. Se invece andiamo sul salato possiamo parlare anche di:

ROSSO|POMODORO,
NERO
|NERO DI SEPPIA,
GIALLO TERRA|CURRY,
ROSA TENUE
|CIPOLLA ROSSA,
VIOLA
|VERZAoPATATA VIOLA,
VERDE
|SPINACIoBASILICOoPREZZEMOLO…

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