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Crêpes rosa alla ciliegia

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Crêpes rosa alla ciliegia

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti per 4 rotolini (10cm)

  • 300g di farina “0”
  • 400g di marmellata di ciliegie*
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Assemblaggio

  • 150g di marmellata di ciliegie
  • zucchero a velo per spolverare

*potete anche usare il liquido delle amarene sciroppate.

 

Preparazione

Mettere i primi 4 ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare (se il composto non fosse abbastanza fluido/liquido – deve essere un poco più denso dello yogurt – aggiungere un poco di acqua). Se avete il tempo lasciate riposare la pastella per almeno mezz’ora.


Prendete una padella antiaderente (circa 25cm di diametro) con un pennello da cucina ungerla con olio poi versate al centro metà del composto, distribuite la pastella nella padella aiutandovi con l’apposito attrezzo a “T” oppure con il dorso di un cucchiaio.


Far cuocere dallo stesso lato per circa 4 minuti e nel frattempo distribuite su tutta la superficie la marmellata, arrotolare e mettere in una teglia foderata di carta-forno con la falda/apertura sotto.


Cuocere a 150° per 20′ minuti.


Sfornare ed appena possibile mettere per 10′ minuti in frigorifero.


Riprendere, tagliare i due rotoli a metà e pareggiare i lati opposti, spargerci sopra dello zucchero a velo e e servire con accanto della marmellata di ciliegie.


Nota: sono perfette servite ancora tiepide – saltando il raffreddamento in frigorifero – con accanto una pallina di gelato allo yogurt, al fior di latte o alla crema.

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