Directions
Ingredienti
- 100g di cioccolato fondente al 70% (possibilmente equo e solidale)
- 100ml di latte parzialmente scremato
- 200ml di panna fresca
- 40g di zucchero a velo
- la punta di un cucchiaino di agar agar
Preparazione
In un pentolino sciogliete l’agar agar nel latte. Unite lo zucchero a velo e mescolate bene per sciogliere eventuali grumi.
Mettete il pentolino sul fuoco e portate a ebollizione. Fate bollire per 5′ minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria.
Passati i cinque minuti versate il composto di latte e zucchero sul cioccolato fuso e mescolate bene. Otterrete una crema piuttosto soda. Lasciatela raffreddare.
Intanto montate la panna. Deve essere soda ma non fermissima. Quando la crema di cioccolato è fredda unitevi due cucchiaiate di panna montata. Mescolate velocemente senza paura di smontare la panna. Questo servirà a rendere il composto più fluido.
Ora unite metà della panna montata e con movimenti dall’alto verso il basso incorporatela al cioccolato. Un volta che è ben amalgamata unite la panna restante e procedete nello stesso modo.
Versate delicatamente la mousse nel continitore in cui avete deciso di presentarla (bicchierini, ciotoline, boulle unica…) e lLasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.
Riprendete prima e di servire guarnite ogni ciotolina con dei trucioli di cioccolato o con dello zucchero in gran monella o come la fotografia con lampone e foglie di menta.