Ingredienti per circa 15 biscotti 220g di farina “0” 70g di cocco grattugiato 100g di zucchero a velo 60ml di olio 1 uovo 1 o 2 cucchiai d’acqua (quanta ne...
Ingredienti 320-375g di farina “0” (a seconda della qualità della farina – quanta ne prende) 200g di smen (burro chiarificato o burro fermentato salato o al limite burro salato) a...
Questi biscotti nascono da una ricetta in cui era stato usato l’alchermes*. In un secondo tempo (6 anni) l’ingrediente è stato sostituito con i lamponi. Il risultato? Quasi lo stesso rosa, sapore...
Ingredienti 350-400g di farina “0” 100g di zucchero a velo setacciato 200ml di olio leggero 2 cucchiai di semi di sesamo 1/2 bustina (7,5g) di lievito 1 pizzico di sale...
TIELLA (o taieddha) = tegame Pare di origine spagnola importata verso il ‘600 che divenne una specialità barese, un caposaldo di tutta la gastronomia pugliese. Ingredienti 1 kg di cozze 500g...
Ingredienti 1 kg di cozze 500g di patate 150g di riso 50g dipecorino 2 pomodori 2 zucchine 1 cipolla aglio prezzemolo olio acqua sale e pepe Preparazione Raschiare e...
Ingredienti per 8-12 porzioni 750ml di spremuta d’arance 750ml di latte vegetale 0,5L di panna vegetale (facoltativa: se non volete usarla sostituite con latte) 150g di zucchero di canna Muscobado o...
Ingredienti per 8-12 porzioni 250g di fragole 1,5L di latte scremato 0,4L di panna fresca 150g di zucchero di canna chiaro tipo Demerara 1 cucchiaino di agar-agar in polvere 150g...
Ingredienti per 6-8 porzioni 200g di farina “0” 100g di fecola 3 uova 170g di zucchero di canna 100ml di olio di semi di girasole 120ml di latte scorza grattugiata...
Seguendo i consigli di Guido Martinetti il gelato al pistacchio sarà una vera delizia. Basta che utilizziate materie prime di ottima qualità e che rispettiate con precisione totale le dosi...
Brownies ai lamponi (quelli scuri) Ingredienti 150g di farina “0” 100g di cioccolato fondente 50g di burro 2 uova 200g di zucchero di canna (tipo Demerara) 100g di gherigli di...
Ingredienti (ø teglia: 20cm) 200g di farina “0” 400g di pesche snocciolate 180g di zucchero di canna 100g di amaretti 3 uova 50g di burro 50ml di birra chiara le...
Ingredienti 350g di fagioli di Cuneo 150g di zucchero di canna 50g di burro 2 uova 1 limone non trattato mezza bustina di lievito 1 pizzico di sale Preparazione...
Ingredienti 230g di latte 200g di panna fresca 180g di zucchero di canna Demerara 1 tazzina di caffè 1 cucchiaio raso di cacao 50g di scaglie di cioccolato 2-3 cucchiai...
Ingredienti 100g di farina “0” 2 grosse patate dolci a pasta bianca (ignami) o 1 manioca (nota anche come yucca o cassava) 90g di zucchero di canna Demerara 1 uovo...
E’ una zuppa fredda estiva bulgara a base di yogurt e cetrioli tipica della cucina bulgara con cetrioli, aglio, noci pecan, aneto, acqua e olio d’oliva. Ingredienti 1 cetriolo grande...
Ingredienti (per 4 persone) 280g di farina di semola (+ un bel po’ per lo spolvero) 180g di barbabietola cotta e frullata finemente 3 patate medie 1 spicchio di aglio 1 rametto di salvia olio...