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Gelato al pistacchio di Grom

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Gelato al pistacchio di Grom

Ricetta di Guido Martinetti (Grom) | www.solofornelli.it

Caratteristiche:
  • Extra: personaggi
  • Extra: salute
  • Light

I pistacchi più rinomati
in Italia sono quelli di Bronte
in Sicilia.

  • Facile

Indicazioni

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Seguendo i consigli di Guido Martinetti il gelato al pistacchio sarà una vera delizia.
Basta che utilizziate materie prime di ottima qualità e  che rispettiate con precisione totale le dosi indicate.

Ingredienti

  • 80g di pistacchi sgusciati
  • 330ml di latte (intero è migliore)
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 90g di zucchero di canna chiaro (Demerara)

 

Preparazione

Tostare i pistacchi in forno a 160° per 8-9 minuti. Poi strofinarli dentro un panno pulito in modo da eliminare la pellicina.


Trasferirli in un robot da cucina e lasciarlo lavorare a velocità alta per dieci minuti, in modo che esca l’olio dai pistacchi.


Portare il latte in un pentolino quasi a bollore (deve fumare) e versare a filo In una ciotola dai bordi alti dove avrete messo il  tuorlo d’uovo e la pasta di pistacchi.


Frullare molto bene con il frullatore a immersione ed aggiungere a pioggia lo zucchero.


Versare il composto nella gelatiera e lasciarla lavorare secondo le istruzioni (20-30′ minuti), finché non si ottiene la consistenza classica del gelato.


Prima di servirlo passatelo in freezer per 5 minuti.

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