Directions
Seguendo i consigli di Guido Martinetti il gelato al pistacchio sarà una vera delizia.
Basta che utilizziate materie prime di ottima qualità e che rispettiate con precisione totale le dosi indicate.
Ingredienti
- 80g di pistacchi sgusciati
- 330ml di latte (intero è migliore)
- 1 tuorlo d’uovo
- 90g di zucchero di canna chiaro (Demerara)
Preparazione
Tostare i pistacchi in forno a 160° per 8-9 minuti. Poi strofinarli dentro un panno pulito in modo da eliminare la pellicina.
Trasferirli in un robot da cucina e lasciarlo lavorare a velocità alta per dieci minuti, in modo che esca l’olio dai pistacchi.
Portare il latte in un pentolino quasi a bollore (deve fumare) e versare a filo In una ciotola dai bordi alti dove avrete messo il tuorlo d’uovo e la pasta di pistacchi.
Frullare molto bene con il frullatore a immersione ed aggiungere a pioggia lo zucchero.
Versare il composto nella gelatiera e lasciarla lavorare secondo le istruzioni (20-30′ minuti), finché non si ottiene la consistenza classica del gelato.
Prima di servirlo passatelo in freezer per 5 minuti.