Ingredienti per 6-8 porzioni
- 200g di farina “0”
- 100g di fecola
- 3 uova
- 170g di zucchero di canna
- 100ml di olio di semi di girasole
- 120ml di latte
- scorza grattugiata di limone o arancia non trattati o vaniglia
- 1 bustina di lievito
- sale
- zucchero semolato q. b.
Per decorare
- zucchero a velo
Per la variante marmorizzata
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
Preparazione
In una ciotola capiente setacciare insieme la farina e la fecola, aggiungere lo zucchero, la scorza grattata del limone, l’olio, il latte a temperatura ambiente e le uova, dare una leggera mescolata con un cucchiaio di legno poi sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Unire il lievito, un pizzico di sale e mescolare ancora brevemente per amalgamare il tutto.
Trasferire l’impasto in uno stampo a ciambella oliato con un pennello.
Potete spolverare la superficie del dolce con dello zucchero che in cottura formerà una croccante crosticina.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40′ minuti (fare la prova stecchino).