0 0
Ciambellone dei piccoli che piace ai grandi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Ciambellone dei piccoli che piace ai grandi

da una ricetta di FDM | Cookaround | Cooker.net (2014)

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Metodo velocissmo
e infallibile.

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti per 6-8 porzioni

  • 200g di farina “0”
  • 100g di fecola
  • 3 uova
  • 170g di zucchero di canna
  • 100ml di olio di semi di girasole
  • 120ml di latte
  • scorza grattugiata di limone o arancia non trattati o vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • zucchero semolato q. b.

Per decorare

  • zucchero a velo

Per la variante marmorizzata

  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro

 

Preparazione

In una ciotola capiente setacciare insieme la farina e la fecola, aggiungere lo zucchero, la scorza grattata del limone, l’olio, il latte a temperatura ambiente e le uova, dare una leggera mescolata con un cucchiaio di legno poi sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Unire il lievito, un pizzico di sale e mescolare ancora brevemente per amalgamare il tutto.


Trasferire l’impasto in uno stampo a ciambella oliato con un pennello.


Potete spolverare la superficie del dolce con dello zucchero che in cottura formerà una croccante crosticina.


Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40′ minuti (fare la prova stecchino).


La versione bicolore con il cucchiaio di cacao aggiunto a metà del composto.

 

(Visited 13 times, 1 visits today)
Precedente
Gelato al pistacchio di Grom
Successivo
Crema bianca all’arancia
Precedente
Gelato al pistacchio di Grom
Successivo
Crema bianca all’arancia