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Reginelle o sesamini (Sicilia)

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Reginelle o sesamini (Sicilia)

Features:
  • Vegetariana
  • Easy

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Ingredienti (per 20/30 biscotti)

  • 250g di farina “0”
  • 75g di zucchero di canna Demerara (bianco biondo chiaro)
  • 75g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di miele chiaro
  • 8g (1/2 bustina) di lievito o 4g di cremor tartaro
  • 1/2 bustina scarsa di zafferano (facoltativa)
  • semi di sesamo bianchi q.b. (circo 80g)
  • 70ml di latte
  • un pizzico di sale

 

Preparazione

Far scaldare il forno ventilato a 200°C.


In una ciotola capiente (o un mixer o un’impastatrice), lavorare con le mani fredde la farina, lo zucchero e lo strutto freddo, fino a quando l’impasto assumerà la forma di grosse briciole.


In una tazza capiente sciogliere nel latte lo zafferano (se lo usate) ed unire anche il miele ed il lievito e girare con un cucchiaino poi aggiungere all’impasto e continuare ad amalgamare fino ad ottenere una palla.


Mettere questo impasto tra due piatti e schiacciare in modo che abbiate un disco alto 4 o 5cm coperto.


Tenere a rassodare in frigorifero per 1 ora (o freezer per 20′ minuti).


Da questo formare sul lato lungo delle striscie che rotolerete per avere dei serpentelli.


Tra un operazione e l’altra rimettete i serpentelli che non usate in frigorifero in modo che non si riscaldino ed ammorbidiscano troppo.


Tagliate ognuno in pezzetti da circa 5cm che bagnerete con pochissimo latte e rotolerete nel sesamo e posizionerete in una teglia a bordi bassi foderata com carta-forno ad una distanza di circa 2 cm. gli uni dagli altri.


Fate cuocere per circa 10′ minuti, poi abbassare la temperatura a 150°C e cuocere ancora altri 15′ minuti.


Sfornate e fate scivolare il foglio con i biscotti attaccati sul piano di lavoro freddo e lasciateli per 5′ minuti. Dopodiché staccateli e metteteli a raffreddare totalmente su un’apposita gratella rialzata (se non l’avete girateli in modo che si asciughino totalmente sotto) 1 ora.


Si conservano in scatole di latta chiuse e rimangono fragranti per giorni.

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