Directions
Ingredienti (per 20/30 biscotti)
- 250g di farina “0”
- 75g di zucchero di canna Demerara (bianco biondo chiaro)
- 75g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di miele chiaro
- 8g (1/2 bustina) di lievito o 4g di cremor tartaro
- 1/2 bustina scarsa di zafferano (facoltativa)
- semi di sesamo bianchi q.b. (circo 80g)
- 70ml di latte
- un pizzico di sale
Preparazione
Far scaldare il forno ventilato a 200°C.
In una ciotola capiente (o un mixer o un’impastatrice), lavorare con le mani fredde la farina, lo zucchero e lo strutto freddo, fino a quando l’impasto assumerà la forma di grosse briciole.
In una tazza capiente sciogliere nel latte lo zafferano (se lo usate) ed unire anche il miele ed il lievito e girare con un cucchiaino poi aggiungere all’impasto e continuare ad amalgamare fino ad ottenere una palla.
Mettere questo impasto tra due piatti e schiacciare in modo che abbiate un disco alto 4 o 5cm coperto.
Tenere a rassodare in frigorifero per 1 ora (o freezer per 20′ minuti).
Da questo formare sul lato lungo delle striscie che rotolerete per avere dei serpentelli.
Tra un operazione e l’altra rimettete i serpentelli che non usate in frigorifero in modo che non si riscaldino ed ammorbidiscano troppo.
Tagliate ognuno in pezzetti da circa 5cm che bagnerete con pochissimo latte e rotolerete nel sesamo e posizionerete in una teglia a bordi bassi foderata com carta-forno ad una distanza di circa 2 cm. gli uni dagli altri.
Fate cuocere per circa 10′ minuti, poi abbassare la temperatura a 150°C e cuocere ancora altri 15′ minuti.
Sfornate e fate scivolare il foglio con i biscotti attaccati sul piano di lavoro freddo e lasciateli per 5′ minuti. Dopodiché staccateli e metteteli a raffreddare totalmente su un’apposita gratella rialzata (se non l’avete girateli in modo che si asciughino totalmente sotto) 1 ora.
Si conservano in scatole di latta chiuse e rimangono fragranti per giorni.