0 0
Budino all’arancia speziato

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Budino all’arancia speziato

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti per 8-12 porzioni

  • 750ml di spremuta d’arance
  • 750ml  di latte vegetale
  • 0,5L di panna vegetale (facoltativa: se non volete usarla sostituite con latte)
  • 150g di zucchero di canna Muscobado o Dulcita
  • 150g di amido di mais (Maizena)
  • buccia grattata (zeste) di 2 arance non trattate
  • 1 pizzico di sale

Per decorare

  • spicchi d’arancia “pelati al vivo”
  • 2 cucchiai di zucchero di canna Muscobado o Dulcita
  • cannella

 

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti secchi (zucchero, amido, zeste  sale) e mischiarli “a secco” per eliminare i grumi, poi aggiungere a filo la spremuta filtrata, il latte freddo e la panna se la si usa.


Con un Minipimer rendere il composto omogeneo.


Accendere il fuoco e girare con una frusta o un cucchiaio di legno finché il composto non si ispessisce velando il cucchiaio.


Spegnere, mettere la pellicola a contatto e far intiepidire per 10-15′ minuti.


Versare nelle coppette e mettere in frigorifero.


Tirare fuori dal frigorifero 5′ minuti prima di servire, decorare con spicchi d’arancia pelati al vivo e spolverate con un poco di zucchero mischiato con cannella e servite.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Precedente
Budino di fragole&fragoline
Successivo
Glassa “ricca” al formaggio
Precedente
Budino di fragole&fragoline
Successivo
Glassa “ricca” al formaggio