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Ghriba Bahla (Marocco)

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Ghriba Bahla (Marocco)

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Ingredienti per 6 persone

  • 500g di farina “0”
  • 125g di zucchero di camma chiaro Demerara
  • 125g di burro ammorbidito
  • 125g di olio leggero
  • 40g semi di sesamo
  • 40g di polvere di mandorle
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 8g di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Mescolare il burro, l’olio, lo zucchero. Aggiungere la polvere di mandorle, i semi di sesamo, lo zucchero vanigliato, il pizzico di sale e mescolare nuovamente.


Aggiungere la farina setacciata con il lievito in 2 o 3 volte e mescolare.


Quindi lavorare l’impasto a mano o con un robot (il risultato sarà comunque un poco friabile).


Inizieremo a prendere l’impasto e lavorarlo con le mani, senza comprimere troppo, per fare le palline.


Posizionarle ben distanziate in una teglia foderata di carta-forno e appiattite un poco ognuna.


Preriscaldare il forno a 170°C – calore statico, possibilmente dall’alto (importante affinché si creino le crepe sui ghriba)


Cuocere per 20′ minuti e poi accendere il forno in basso per continuare la cottura per altri 5-10′ minuti.


Una volta sfornati lasciare raffreddare completamente.

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