Directions
Ingredienti per 6 persone
- 500g di farina “0”
- 125g di zucchero di camma chiaro Demerara
- 125g di burro ammorbidito
- 125g di olio leggero
- 40g semi di sesamo
- 40g di polvere di mandorle
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 8g di lievito
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Mescolare il burro, l’olio, lo zucchero. Aggiungere la polvere di mandorle, i semi di sesamo, lo zucchero vanigliato, il pizzico di sale e mescolare nuovamente.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito in 2 o 3 volte e mescolare.
Quindi lavorare l’impasto a mano o con un robot (il risultato sarà comunque un poco friabile).
Inizieremo a prendere l’impasto e lavorarlo con le mani, senza comprimere troppo, per fare le palline.
Posizionarle ben distanziate in una teglia foderata di carta-forno e appiattite un poco ognuna.
Preriscaldare il forno a 170°C – calore statico, possibilmente dall’alto (importante affinché si creino le crepe sui ghriba)
Cuocere per 20′ minuti e poi accendere il forno in basso per continuare la cottura per altri 5-10′ minuti.
Una volta sfornati lasciare raffreddare completamente.