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Ghiaccioli sherbet alla frutta

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Ghiaccioli sherbet alla frutta

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Light
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti (per 4/8 porzioni)

  • 200g di more (o altra frutta)
  • 150g di yogurt “Total 0%” (o ricotta passata al Minipimer per renderla liscia)
  • 50g di latte intero
  • 2 cucchiai rasi di zucchero di canna chiaro Demerara
  • 1 cucchiaio di miele chiaro (tipo Acacia o Sulla – serve come anticongelante per rendere più cremoso il ghiacciolo)

 

Preparazione

Mondare e tagliare le fragole a pezzi e metterle nel bicchiere del frullatore o minipimer.


Aggiungere lo zucchero, il miele e il latte e frullare fino a ridurre il tutto in purea.


Aggiungete allo yogurt e mescolate bene fino a che il composto non risulti omogeneo (oppure potete scegliere di lasciarlo volutamente striato – vedi foto in basso).


Versate il frullato nelle formine in modo che arrivi a sfiorare il bordo.


Coprite con il tappo/stecco e riponete in freezer per almeno altre 3-4 ore.


Quando i ghiaccioli saranno completamente ghiacciati immergete per 3/4 le formine di plastica in acqua tiepida per qualche secondo e sformateli.


Incartateli in carta-forno o alluminio oppure infilateli in bustine di plastica e rimetteteli nel congelatore (è importante che qualsiasi cosa conservata nel freezer abbia un riferimento della data di produzione).

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