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Crema di panna glacé

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Crema di panna glacé

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Vegetariana
  • Media

Indicazioni

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Ingredienti per 4-8 persone (dipende dai contenitori)

  • 500ml di latte intero
  • 40g di amido di mais (Maizena)
  • 100g di zucchero di canna bianco
  • 1 cucchiaio di miele (acacia o sulla)
  • 200ml di panna fresca (da montare)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)

Per decorare

coulis di frutta
o
amarene sciroppate
o
salsa di cacao – QUIQUI
o
salsa mou – QUI la versione “carica” francese

e/o
foglie di menta fresca

e/o
1 lingua di gatto

 

Procedimento

In una casseruola mischiate lo zucchero e l’amido ed unite il latte freddo mescolando con una frusta fino a che non si avrà un composto omogeneo e senza grumi.


Mettete sul fuoco a fuoco medio-basso, aggiungete il miele sempre girando, passate ad un cucchiaio di legno e quando il composto inizierà ad addensarsi velandolo spegnete e versatelo in un contenitore grande tipo teglia da lasagna o pirofila.


Coprite con pellicola trasparente o carta forno a contatto ed appena possibile mettete in frigorifero a raffreddare.


Nel frattempo semi-montate la panna fredda di frigorifero e quando la crema si sarà raffreddata completamente con una frusta unitele delicatamente.


Mettete il composto nella gelatiera seguendo le istruzioni della macchina.


Mentre la macchina lavora (secondo il tipo dai 20′ ai 40′ minuti) preparate i bicchierini o le coppette (perfetti sono i pirottini di coccio – ramekin) alzando il bordo di ognuno di circa 2cm con una striscetta di carta-forno o acetato.


5 minuti prima del tempo indicato per il termine di lavorazione della gelatiera versare nei contenitori preparati e metteteli in freezer per 10′ minuti.


Al momento di servire, scaldate ognuno col calore dei palmi delle mani in modo che si tolga il pezzetto di carta.


Guarnire come desiderate e servire.

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