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Brownies&Blondies

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Brownies&Blondies

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (12/2010)

Features:
  • Festività

Semplicissimi:
negli Stati Uniti
i bambini li preparano
da soli per Halloween!

  • Easy

Directions

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Brownies ai lamponi 

(quelli scuri)

Ingredienti

  • 150g di farina “0”
  • 100g di cioccolato fondente
  • 50g di burro
  • 2 uova
  • 200g di zucchero di canna
 (tipo Demerara)
  • 100g di gherigli di noce
  • 50g di di cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • 80g di lamponi (o fragole, o fragoline, o frutti di bosco)
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Far fondere il burro con la cioccolata (a bagnomaria o al microonde).


A parte sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto spumoso ed omogeneo.


Unirlo al composto di burro e cioccolato, alla farina setacciata, alle noci tritate, al cioccolato tritato; aggiungere il pizzico di sale e mescolare con cura dal basso verso l’alto.


Versare in una teglia da brownies (quadrotta che misura circa 30/31 x 31/32 cm; se non la si ha va bene anche una rettangolare) precedentemente oliata con un pennello; l’altezza del composto deve essere di circa 2/2,5 centimetri.


Aggiungere i lamponi premendoli uno per uno nella pasta.


Cuocere a 150°C per 40’/45’ (l’interno deve risultare umido non secco).


Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero per 10′ minuti.


Dopodiché sformare e tagliare in quadrotti di circa 5cm.


 

Blondies all’ananas 

(quelli chiari)

Ingredienti

  • 100g farina “0”
  • 100g cioccolato bianco
  • 50g burro
  • 2 uova
  • 200g zucchero di canna chiaro (tipo Demerara)
  • 100g pistacchi
  • 50g riso soffiato (o altro cereale soffiato)
  • 50g cioccolato bianco tritato grossolanamente
  • 80g ananas
  • 1 pizzico di sale

Per spolverare

  • zucchero a velo

 

Preparazione

Far fondere il burro con la cioccolata (a bagnomaria o al microonde).


A parte sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto spumoso ed omogeneo.


Unire il composto di uova e zucchero, con quello di burro e cioccolato, con la farina setacciata, i pistacchi e il cioccolato tritati, i cereali; aggiungere il pizzico di sale e mescolare con cura dal basso verso l’alto.


Versare in una teglia da brownies (quadrotta che misura circa 30/31 x 31/32 cm; se non la si ha va bene anche una rettangolare) precedentemente oliata con un pennello; l’altezza del composto deve essere di circa 2/2,5 centimetri.


Aggiungere l’ananas tamponata con carta-cucina e tagliata a pezzetti molto piccoli ed inglobarli nel composto.


Cuocere a 150°C per 40’/45’ (l’interno deve risultare umido non secco).


Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero per 10′ minuti.


Dopodiché sformare e tagliare in quadrotti di circa 5cm.


Spolverate questi ultimi con lo zucchero a velo se volete presentarli come l’immagine aumentando l’effetto “scacchiera”.

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