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Glassa “ricca” al formaggio

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Glassa “ricca” al formaggio

Ricetta (adattata e alleggerita) di Food Network Kitchen

Caratteristiche:
  • Extra: tecniche
  • Media

Indicazioni

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  • 80g di burro ammorbidito
  • 150g di formaggio Quark magro (oppure robiola oppure Labna QUI la ricetta)
  • 300g di zucchero di canna Demerara bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Mettere in un mixer elettrico lo zucchero e ridurlo “a velo”: ci vorranno 5 minuti buoni – fate delle pause per non surriscaldare il motore.


Mettere da parte lo zucchero e senza lavare il contenitore, abbassando la velocità unire il burro ammorbidito a fiocchetti, il formaggio scelto e l’estratto.


Raccogliere il composto e metterlo in un’ampia ciotola, sbattere insieme con le fruste elettriche.


Abbassare la velocità e aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta, fino a rendere il composto omogeneo e cremoso.


 

Creamcheese&butter frosting

di Peggy Porschen – London

 

Ingredienti

  • 200g di creamcheese intero a temperatura ambiente
  • 100g di burro non salato morbido
  • 600g di zucchero a velo setacciato
  • i semi di una bacca di vaniglia oppure un cucchiaino di essenza di vaniglia

Preparazione

In una ciotola mettere assieme cream cheese (per me Philadelphia), burro e zucchero a velo.


Lentamente mescolare con le fruste elettriche o con un cucchiaio di legno, finchè risulterà leggero e soffice.


Aggiungere l’aroma scelto (estratto di vaniglia).


Se il composto dovesse risultare leggermente liquido, aggiungere un altro po’ di zucchero a velo.

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