0 0
Sorbetto di pomodoro

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Sorbetto di pomodoro

Caratteristiche:
  • Etnica
  • Extra: novità
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
Nazionalità:
  • Facile

Indicazioni

Condividi

Dalla cucina giapponese ci arriva l’uso nei dolci di questo ingrediente…
Cosa che in realtà era già presente nella nostra cultura contadina.

 

Ingredienti

  • 5 grossi pomodori maturi
  • 750ml di acqua
  • 10g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 cucchiaino di sale

 

Procedimento

Sbollentare in una pentola di acqua bollente i pomodori per circa 15 secondi, poi passarli in acqua fredda e non appena sono tiepidi, sbucciarli.


In una casseruola capiente versare l’acqua in cui avrete sciolto lo zucchero e il sale.


Portare a ebollizione, poi unire i pomodori dopo averli tagliati a metà e sciacquati per eliminare tutti i semi e l’acqua di vegetazione. Lasciarli sobbollire fino a quando non risultano morbidi.


Spegnere la fiamma, unire i 2 cucchiai di brandy e lasciare raffreddare.


Passare tutto con un Minipimer, poi trasferire il composto nella gelatiera, lasciarla lavorare secondo le istruzioni fino a quando il sorbetto è pronto.


Servire subito, in coppette ghiacciate che avrete tenuto nel freezer per mezz’ora.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Precedente
Crostata con crema bianca e…
Successivo
Brownies&Blondies
Precedente
Crostata con crema bianca e…
Successivo
Brownies&Blondies