Directions
Dalla cucina giapponese ci arriva l’uso nei dolci di questo ingrediente…
Cosa che in realtà era già presente nella nostra cultura contadina.
Ingredienti
- 5 grossi pomodori maturi
- 750ml di acqua
- 10g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di brandy
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento
Sbollentare in una pentola di acqua bollente i pomodori per circa 15 secondi, poi passarli in acqua fredda e non appena sono tiepidi, sbucciarli.
In una casseruola capiente versare l’acqua in cui avrete sciolto lo zucchero e il sale.
Portare a ebollizione, poi unire i pomodori dopo averli tagliati a metà e sciacquati per eliminare tutti i semi e l’acqua di vegetazione. Lasciarli sobbollire fino a quando non risultano morbidi.
Spegnere la fiamma, unire i 2 cucchiai di brandy e lasciare raffreddare.
Passare tutto con un Minipimer, poi trasferire il composto nella gelatiera, lasciarla lavorare secondo le istruzioni fino a quando il sorbetto è pronto.
Servire subito, in coppette ghiacciate che avrete tenuto nel freezer per mezz’ora.