Directions
Ingredienti (ø teglia: 20cm)
- 200g di farina “0”
- 400g di pesche snocciolate
- 180g di zucchero di canna
- 100g di amaretti
- 3 uova
- 50g di burro
- 50ml di birra chiara
- le zeste di 1 limone non trattato
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione
Tagliate a dadini le pesche e mettetele a scolare in uno scolapasta.
Montate le uova fino a che non triplichino il loro volume.
Rompete gli amaretti in pezzetti fini e metteteli in una ciotola (tenetene da parte 1/2 cucchiaio) in cui setacciaterete la farina ed il lievito, mescolate.
Unite la birra, il burro fuso, le zeste del limone, i dadini di pesca scolati e mescolate ancora con vigore.
Una volta che tutto è ben omogeneo unite anche le uova amalgamando con delicatezza dal basso verso l’alto.
Oliate con un pennello uno stampo per torte antiaderente (ø: 20cm) e versatevi il composto.
Spolverizzate la superficie con un po’ di zucchero e con qualche briciola d’amaretto tenuta da parte.
Infornate a 180°C per 45-50′ minuti.
Una volta cotta fate raffreddare la torta nella teglia.
Quindi sformatela e servitela.