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Budino di fragole&fragoline

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Budino di fragole&fragoline

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti per 8-12 porzioni

  • 250g di fragole
  • 1,5L di latte scremato
  • 0,4L di panna fresca
  • 150g di zucchero di canna chiaro tipo Demerara
  • 1 cucchiaino di agar-agar in polvere
  • 150g di amido di mais (Maizena)
  • 1 pizzico di sale

Per decorare

  • fragoline o fragole
  • foglioline fresche di menta

Se volete accompagnate con “panna allégée”

  • 100ml di panna fresca
  • 200g di ricotta insapore
  • 1 cucchiaino di zucchero

 

Preparazione

Frullate le fragole con un Minipimer, passatele e mettetele da parte.


Mettere tutti gli ingredienti secchi (zucchero, amido, agar-agar, sale) e mischiarli “a secco” per eliminare i grumi, poi aggiungere a filo il latte freddo e la panna.


Con il Minipimer rendere il composto omogeneo.


Accendere il fuoco e girare con una frusta o un cucchiaio di legno finché il composto non si ispessisce velando il cucchiaio.


Riprendete il composto di fragole unitevi l’agar-agar, unitelo al composto sul fuoco, passate ancora il Minipimer e continuate la cottura per almeno 3 minuti.


Spegnere, e versare nelle coppette bagnate d’acqua e poi sgrondate… NON asciugate, ed appena tiepide metterle in frigorifero per un paio d’ore.


Tirare fuori dal frigorifero 5′ minuti prima di servire, toglierli dalle forcine (una volta capovolte aiutatevi con un coltellino – basta un fil d’aria sul fondo e si staccheranno).


Decorate con fragole o fragoline e se volete con un ciuffo di “panna allégée”.


Preparazione della “panna allégée”: mettere nel bicchiere del Minipimer la panna, la ricotta e lo zucchero e farlo andare finché non si è montato.
Metterne un cucchiaio in ogni coppetta (o usare un sac-a-poche), decorare con cacao e zuccherini e mettere in frigorifero.

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