Directions
Ingredienti
- 100g di farina integrale
- 200g di zucchero di canna chiaro (Demerara)
- 70g di burro
- 2 uova
- 80/100g di gherigli di noci
- 50g di cacao amaro
- ½ bustina di lievito
- vaniglia vera (facoltativa)
- 1 pizzico di sale
Per decorare
- zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Fondere il burro a bagnmaria o nel microonde.
Setacciare la farina il lievito e il cacao. Unire lo zucchero mescolando bene e le uova appena sbattute. Per ultime unire le noci tritate grossolanamente.
Se il composto fosse troppo duro (deve essere come uno yogurt denso) aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Mescolate bene e mettere in una teglia quadrata precedentemente imburrata e infarinata circa 25x25cm di lato.
Infornare a 180° per 25 minuti circa. Portare il forno a 180° e infornare per circa 25’.
Tirare fuori dal forno e senza sformare far raffreddare. Una volta freddo tagliare in quadrati + o – 5x5cm.
Spolverare se si vuole con lo zucchero a velo (anche senza sono perfetti).
N.B. La caratteristica di questi dolcetti è che devono risultare dentro abbastanza umidi – se si facesse la prova dello stecchino questo non deve uscire troppo asciutto.