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Brownies “leggerissimi” al cacao

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Brownies “leggerissimi” al cacao

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (4/2011)

Caratteristiche:
  • Festività
  • Light
Nazionalità:

Versione superLight...
Semplicissimi:
negli Stati Uniti
i bambini li preparano
da soli per Halloween!

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 100g di farina integrale
  • 200g di zucchero di canna chiaro (Demerara)
  • 70g di burro
  • 2 uova
  • 80/100g di gherigli di noci
  • 50g di cacao amaro
  • ½ bustina di lievito
  • vaniglia vera (facoltativa)
  • 1 pizzico di sale

Per decorare

  • zucchero a velo (facoltativo)

 

Preparazione

Fondere il burro a bagnmaria o nel microonde.


Setacciare la farina il lievito e il cacao. Unire lo zucchero mescolando bene e le uova appena sbattute. Per ultime unire le noci tritate grossolanamente.


Se il composto fosse troppo duro (deve essere come uno yogurt denso) aggiungete qualche cucchiaio di acqua.


Mescolate bene e mettere in una teglia quadrata precedentemente imburrata e infarinata circa 25x25cm di lato.


Infornare a 180° per 25 minuti circa. Portare il forno a 180° e infornare per circa 25’.


Tirare fuori dal forno e senza sformare far raffreddare. Una volta freddo tagliare in quadrati + o – 5x5cm.


Spolverare se si vuole con lo zucchero a velo (anche senza sono perfetti).


N.B. La caratteristica di questi dolcetti è che devono risultare dentro abbastanza umidi – se si facesse la prova dello stecchino questo non deve uscire troppo asciutto.

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