0 0
Plumcake senza lievito alle patate dolci

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Plumcake senza lievito alle patate dolci

Ricetta originale da "www.tribugolosa.com"

Caratteristiche:
  • Light
  • Facile

Indicazioni

Condividi
Ingredienti
  • 100g di farina “0”
  • 2 grosse patate dolci a pasta bianca (ignami) o 1 manioca (nota anche come yucca o cassava)
  • 90g di zucchero di canna Demerara
  • 1 uovo grande
  • 30ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale liquido
  • 30 ml di Rum
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Cuocete le patate dolci a vapore (circa 30 minuti), sbucciatele e schiacciatele .


Aggiungere l’olio, il Rum, l’estratto di vaniglia, l’uovo e mescolare con cura.


Aggiungete in un altro contenitore lo zucchero, la farina e mescolate, poi unite al composto a poco a poco continuando a mescolare (se il composto fosse troppo duro aggiungere un cucchiaio di acqua).


Mettete in una teglia antiaderente (27 cm) e cuocere 35-40′ minuti a 185-195°C (a seconda del forno).


Lasciate raffreddare e servire.


Spolverare con lo zucchero a velo.


P.S. E’ perfetta con una pallina di gelato di yogurt, con un coulis di frutti rossi o semplicemente accompagnata da una macedonia di frutta.

(Visited 54 times, 1 visits today)
Precedente
Blinis russi
Successivo
Gelato Mokaccino con agar-agar
Precedente
Blinis russi
Successivo
Gelato Mokaccino con agar-agar