Directions
- 100g di farina “0”
- 2 grosse patate dolci a pasta bianca (ignami) o 1 manioca (nota anche come yucca o cassava)
- 90g di zucchero di canna Demerara
- 1 uovo grande
- 30ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale liquido
- 30 ml di Rum
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Cuocete le patate dolci a vapore (circa 30 minuti), sbucciatele e schiacciatele .
Aggiungere l’olio, il Rum, l’estratto di vaniglia, l’uovo e mescolare con cura.
Aggiungete in un altro contenitore lo zucchero, la farina e mescolate, poi unite al composto a poco a poco continuando a mescolare (se il composto fosse troppo duro aggiungere un cucchiaio di acqua).
Mettete in una teglia antiaderente (27 cm) e cuocere 35-40′ minuti a 185-195°C (a seconda del forno).
Lasciate raffreddare e servire.
Spolverare con lo zucchero a velo.
P.S. E’ perfetta con una pallina di gelato di yogurt, con un coulis di frutti rossi o semplicemente accompagnata da una macedonia di frutta.