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Plumcake senza lievito alle patate dolci

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Plumcake senza lievito alle patate dolci

Ricetta originale da "www.tribugolosa.com"

Features:
  • Light
  • Easy

Directions

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Ingredienti
  • 100g di farina “0”
  • 2 grosse patate dolci a pasta bianca (ignami) o 1 manioca (nota anche come yucca o cassava)
  • 90g di zucchero di canna Demerara
  • 1 uovo grande
  • 30ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale liquido
  • 30 ml di Rum
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Cuocete le patate dolci a vapore (circa 30 minuti), sbucciatele e schiacciatele .


Aggiungere l’olio, il Rum, l’estratto di vaniglia, l’uovo e mescolare con cura.


Aggiungete in un altro contenitore lo zucchero, la farina e mescolate, poi unite al composto a poco a poco continuando a mescolare (se il composto fosse troppo duro aggiungere un cucchiaio di acqua).


Mettete in una teglia antiaderente (27 cm) e cuocere 35-40′ minuti a 185-195°C (a seconda del forno).


Lasciate raffreddare e servire.


Spolverare con lo zucchero a velo.


P.S. E’ perfetta con una pallina di gelato di yogurt, con un coulis di frutti rossi o semplicemente accompagnata da una macedonia di frutta.

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