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Budino al cacao con panna allégée

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Budino al cacao con panna allégée

Caratteristiche:
  • Festività
  • Light
  • Natale
  • Senza glutine
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti per 8-12 porzioni

  • 150g di cacao
  • 1,5L di latte scremato
  • 0,4L di panna fresca (facoltativo)
  • 150g di zucchero di canna
  • 150g di amido di mais (Maizena)
  • 1 pizzico di sale

Per la panna allégée

  • 100ml di panna fresca
  • 200g di ricotta insapore
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per decorare

  • cacao
  • zuccherini

 

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti secchi (zucchero, amido, cacao, sale) e mischiarli “a secco” per eliminare i grumi, poi aggiungere a filo il latte freddo e la panna se la si usa.


Con un Minipimer rendere il composto omogeneo.


Accendere il fuoco e girare con una frusta o un cucchiaio di legno finché il composto non si ispessisce velando il cucchiaio.


Spegnere, mettere la pellicola a contatto e far intiepidire per 10-15minuti.


Versare nelle coppette.


Prepariamo ora la “panna allégée”: mettere nel bicchiere del Minipimer la panna, la ricotta e lo zucchero e farlo andare finché non si è montato.


Metterne un cucchiaio in ogni coppetta (o usare un sac-a-poche), decorare con cacao e zuccherini e mettere in frigorifero.


Tirare fuori dal frigorifero 5′ minuti prima di servire.

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