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Gelato al cioccolato e al cacao di Grom

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Gelato al cioccolato e al cacao di Grom

Ricetta di Guido Martinetti (Grom) | www.solofornelli.it

Caratteristiche:
  • Extra: personaggi
  • Extra: salute
  • Light

Siate precisissimi
con le dosi...
è molto importante affinché
il gelato sia perfetto.

  • Facile

Indicazioni

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Il vero gelato al cioccolato è molto diverso da quello al cacao, sia per il colore (molto più chiaro) che per il gusto.

Gelato al cioccolato

Ingredienti
  • 125g di cioccolato al 70%
  • 320g di latte (intero è migliore)
  • 45g di zucchero di canna chiaro (Demerara)

 

Preparazione

Mettere in un pentolino il latte e portarlo quasi ad ebollizione.


Toglierlo dal fuoco e scioglierci i 125 grammi di cioccolato al 70% fatto a pezzetti e i 45 grammi di zucchero.


Mescolare bene, prima con una frusta, poi con un mixer a immersione in modo che i grassi del latte e quelli del cioccolato si amalgameranno bene.


Lasciare raffreddare per un paio d’ore in frigorifero, dopodiché versare questo composto nella gelatiera e lasciare lavorare per il tempo indicato (solitamente è 25 o 30 minuti).


Mettete in freezer per 5′ minuti.

 

Gelato al cacao

 

Ingredienti

  • 70g di cacao amaro in polvere
  • 320g di latte (intero è migliore)
  • 20ml di panna fresca
  • 90g di zucchero di canna chiaro (Demerara)

 

Preparazione

Il procedimento è lo stesso, ma oltre i 320 grammi di latte servono 70 grammi di cacao amaro in polvere e 20ml di panna fresca e 90 grammi di zucchero.


Procedere come sopra.

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