Directions
Il vero gelato al cioccolato è molto diverso da quello al cacao, sia per il colore (molto più chiaro) che per il gusto.
Gelato al cioccolato
- 125g di cioccolato al 70%
- 320g di latte (intero è migliore)
- 45g di zucchero di canna chiaro (Demerara)
Preparazione
Mettere in un pentolino il latte e portarlo quasi ad ebollizione.
Toglierlo dal fuoco e scioglierci i 125 grammi di cioccolato al 70% fatto a pezzetti e i 45 grammi di zucchero.
Mescolare bene, prima con una frusta, poi con un mixer a immersione in modo che i grassi del latte e quelli del cioccolato si amalgameranno bene.
Lasciare raffreddare per un paio d’ore in frigorifero, dopodiché versare questo composto nella gelatiera e lasciare lavorare per il tempo indicato (solitamente è 25 o 30 minuti).
Mettete in freezer per 5′ minuti.
Gelato al cacao
Ingredienti
- 70g di cacao amaro in polvere
- 320g di latte (intero è migliore)
- 20ml di panna fresca
- 90g di zucchero di canna chiaro (Demerara)
Preparazione
Il procedimento è lo stesso, ma oltre i 320 grammi di latte servono 70 grammi di cacao amaro in polvere e 20ml di panna fresca e 90 grammi di zucchero.
Procedere come sopra.