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Amaretti con farina di castagne

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Amaretti con farina di castagne

ispirata ad una ricetta di www.puffinincucina.it

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti (circa 30 biscotti)
  • 150g di farina di castagne
  • 120g di mandorle pelate
  • 80g di zucchero di canna tipo Demerara
  • 1 uovo
  • 30g di miele
  • 100g di burro
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Mettere nel robot le mandorle con lo zucchero ed azionare la macchina finché non ottenete una polvere. Aggiungere anche la farina di castagne, il lievito ed il sale e far andare sempre “a secco” dando dei colpetti di accensione.


Ora aggiungere il burro a pezzetti lasciato fuori dal frigo per 1/2 ora, l’uovo ed il miele e far andare il minimo indispensabile perché faccia delle briciole tipo sabbia bagnata.

Raccogliere bene il tutto e formare un disco alto circa 3cm e lasciare riposare l’impasto per una mezz’ora in frigorifero.


Riprendere l’impasto e con le mani formare delle palline grandi come una noce, leggermente schiacciate senza comprimere troppo.


Disporre i biscotti così formati sulla carta da forno sulla placca ed infornare nel forno caldo a 180°C per 12-15 minuti.


Nota: serviteli accompagnati da una tazza di tè Earl Gray o a fine pasto con del Passito delle Isole Eolie o un Moscato fermo veneto (tipo Dindarello)… comunque da un vino dolce fermo .

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