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Mousse di baccalà

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Mousse di baccalà

Caratteristiche:
  • Etnica

E' perfetta spalmata
su delle tartine
di panbrioche.

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 1 kg di baccalà dissalato
  • 1 cipolla bionda grande
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 125g di panna  (da montare NON quella da cucina U.H.T.) 
  • barbe di finocchio
  • olio extravergine

 

Preparazione

Mettere il baccalà spellato (anche se già dissalato) sotto un filo di acqua corente per almeno un paio d’ore.


Far soffriggere la cipolla nell’olio e buttarci il baccalà fatto a tocchetti e ben sgocciolato (se fa ancora acqua butttatela).


Sfiammate con il vino bianco e fate andare a fuoco alto per un minuto.


Unite la panna, abbassate il fuoco e fate andare fino a cottura (dovrebbero bastare 20 minuti: il baccalà non deve essere stracotto altrimenti diventa secco e duro)


Spegnere, unire le barbe tagliate, schiacciare il baccalà con una furcetta (va sfilacciato non tagliato) rigirare e aspettare che si raffreddi.


Una volta fredda mettete in una ciotola ed usatela come preferite.


P.S. Accompagnatela con dei grissini di sesamo come nella fotografia o con altri grissini o in piccoli tramezzini.

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