Directions
Ingredienti
- 300g di farina “0”
- 150g di zucchero di canna chiaro tipo Demerara
- 200g di yogurt bianco 0%
- 2 uova
- 50ml di olio
- 50ml di sciroppo di sambuco (Elderflower syrup)
- 1/2 bustina di lievito
- vaniglia vera
- un pizzico di sale
Frosting light al sambuco
- 50g di cioccolato bianco
- 50g di di yogurt bianco 0%
- 50ml di sciroppo di sambuco
- 50g di zucchero a velo
Inoltre
- fiori di zucchero da decorazione
Procedimento:
In una grande ciotola rompere le uova tirate fuori dal frigorifero mezz’ora prima e sbatterle insieme allo zucchero con una forchetta o una frusta per un paio di minuti.
Unire lo sciroppo, l’olio e lo yogurt e mescolare finché il composto è omogeneo.
Unire la farina ed il lievito setacciati insieme e il sale e la vaniglia.
Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola avendo cura di prendere bene infondo e da tutti i lati.
Riempire una teglia da muffin con gli appositi pirottini e cuocere nel forno portato già alla temperatura di 170° per 25’ minuti.
Per il frosting:
Scaldare lo sciroppo in un pentolino finché non raggiunge l’ebollizione. Spegnere ed unire il cioccolato bianco fatto a pezzi piccoli.
Unite anche lo yogurt e lo zucchero a velo (se non si fosse sciolto totalmente il cioccolato bianco rimettete anche nuovamente tutto sul fuoco per un minuto).
Con il minipimer frullate tutto in modo da avere un composto omogeneo.
Con un cucchiaio colate su ogni cupcake il frosting e mettete in frigorifero per mezzora.
Decorate con un fiore di zucchero e servite.