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Anelletti al forno (2)

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Anelletti al forno (2)

SItI: Igiene degli alimenti, sicurezza alimentare e tutela della salute dei consumatori

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Ingredienti

  • 350g di anelletti*
  • 250g di polpa di vitello tritata
  • 200g di pisellini
  • 7 dl di passata di pomodoro
  • 1⁄2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 cuore di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 5 o 6 foglie di basilico
  • 50g di caciocavallo grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • vino bianco secco, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • burro, q.b.
  • zucchero, q.b.
  • pangrattato, q.b.

*Gli anelletti sono un tipo di pasta secca a forma di anello, dello spessore simile a quella del bucatino, molto diffusa a Palermo (Sicilia), ma oggi reperibile quasi ovunque in Italia.

 

Preparazione:

Tritare finemente gli odori e appassirli in un tegame con un po’ d’olio e una noce di burro.


Bagnare con il vino e far evaporare, poi unire i pisellini e condire con sale, il pepe, un pizzico di zucchero e il basilico. Unire al tutto la passata di pomodoro. Cuocere a fuoco basso per 40′ minuti, aggiungendo eventualmente dell’acqua, se il sugo tirasse troppo.


Nel frattempo mettere a cuocere la pasta, scolarla al dente, unirla al formaggio grattato e disporla in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.


Versarci sopra il sugo, livellarlo, poi fare un altro strato di formaggio e di pangrattato; quindi cuocere a 220°C per 40′ minuti.

 

Valori nutrizionali per porzione:


  • kcal 601;
  • Proteine g 32,66 (22%)
  • Lipidi g 18,76 (28%)
  • Carboidrati g 80,46 (50%)
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