Directions
Amata dai bimbi, la bravissima e dolcissima Natalia Cattelani ci insegna il Monkey bread alla pizzaiola un suo adattamento di una ricetta STRAdolce famosa in U.S.A. ed adorata dai bambini.
Ingredienti
Impasto per pizza:
- 500g farina
- 200g acqua
- 100g di latte
- un cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale fino
- 3 cucchiai di olio evo
Per il condimento
- 100g provola
- 3 / 4 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
- 6/7 filetti di acciughe
- 5/6 pomodorini sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 5 fettine di salamino
- 500g di passata di pomodoro
- uno spicchio di aglio
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- origano
- sale
Procedimento
Preparate l’impasto unendo tutti gli ingredienti lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e morbido, lasciate riposare fino al raddoppio del suo volume.
Una volta pronto, prendete un pezzetto di pasta grande circa come una noce, farcitela con un dadino di formaggio e formate una pallina, proseguite fino ad esaurire tutto l’impasto utilizzando le diverse farciture (olive, alici…)
Condite la salsa di pomodoro con l’olio il sale e l’origano,conservarne a parte un bicchiere. Tuffate una alla volta le palline di pasta e sistematele dentro ad uno stampo da ciambella da 25 cm di diametro rivestito di carta da forno – bagnata e strizzata – sovrapponendole in modo da riempire uniformemente la teglia.
Lasciate riposare per circa 30′ minuti e infornate a 180° per circa 45′ minuti.
Servite con salsa al pomodoro tenuta da parte.