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Monkey bread alla pizza

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Monkey bread alla pizza

ricetta del 10|'13 di natalia cattelani (la prova del cuoco)

Caratteristiche:
  • Extra: personaggi
  • Extra: tecniche
  • Festività
Nazionalità:
  • 60'
  • Media

Indicazioni

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Amata dai bimbi, la bravissima e dolcissima Natalia Cattelani ci insegna il Monkey bread alla pizzaiola un suo adattamento di una ricetta STRAdolce famosa in U.S.A. ed adorata dai bambini.

 

Ingredienti

Impasto per pizza: 

  • 500g farina
  • 200g acqua
  • 100g di latte
  • un cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 3 cucchiai di olio evo

Per il condimento

  • 100g provola
  • 3 / 4 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
  • 6/7 filetti di acciughe
  • 5/6 pomodorini sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 5 fettine di salamino
  • 500g di passata di pomodoro
  • uno spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • origano
  • sale

 

Procedimento

Preparate l’impasto unendo tutti gli ingredienti lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e morbido, lasciate riposare fino al raddoppio del suo volume.


Una volta pronto, prendete un pezzetto di pasta grande circa come una noce, farcitela con un dadino di formaggio e formate una pallina, proseguite fino ad esaurire tutto l’impasto utilizzando le diverse farciture (olive, alici…)


Condite la salsa di pomodoro con l’olio il sale e l’origano,conservarne a parte un bicchiere. Tuffate una alla volta le palline di pasta e sistematele dentro ad uno stampo da ciambella da 25 cm di diametro rivestito di carta da forno – bagnata e strizzata – sovrapponendole in modo da riempire uniformemente la teglia.


Lasciate riposare per circa 30′ minuti e infornate a 180° per circa 45′ minuti.


Servite con salsa al pomodoro tenuta da parte.

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