0 0
Muffin di pera, cocco e ribes

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Muffin di pera, cocco e ribes

Senza uova e burro

Caratteristiche:
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Persone 12
  • Facile

Indicazioni

Condividi

 

Procedimento

In una ciotola capiente mescolate ben bene con una forchetta la farina, lo zucchero di canna, il lievito, il cocco essiccato, il cardamomo ed il sale “a secco”


In una brocca mescolate il latte, l’olio di semi ed unite nella ciotola delle polveri mescolando il minimo indispensabile – dicono 15 volte o poco più – ottenendo un composto grumoso ma abbastanza omogeneo (questa.poca manipolazione serve a non “svegliare il glutine” che dopo la cottura renderebbe i muffin molto gommosi).


Tagliate la pera a cubetti piccoli senza sbucciarla e distrbuitela nell’impasto dei muffin insieme ai frutti di ribes mescolando pochissimo.


Riempite 2 teglie da muffin con dei pirottini di carta e riempiteli con un cucchiaio dosa-gelato a molla per 3/4 con l’impasto.


Infornate quindi in forno statico a 180°C per 20-25′ minuti e lasciateli raffreddare togliendoli dalle teglie e mettendoli con tutti i pirottini su una gratella a raffreddare.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Precedente
Ricciarelli
Successivo
Amaretti con farina di castagne
Precedente
Ricciarelli
Successivo
Amaretti con farina di castagne